A bia da tera science é um exame tecnológico, feito por eletrodos que leem todo o corpo do paciente. A bia vai além da composição corporal, analisando diversos biomarcadores de saúde poderosos. Ela conta com módulos como: Risco Cardiometabólico, Vitality, Mapeamento de Sintomas, Mapeamento da Dor e Target (Metas).
O exame é realizado nas consultorias nutricionais durante as avaliações ou pode ser realizado de forma avulsa direto na clínica.
O QUE É A BIA TERA SCIENCE
A bioimpedância Tera science é um exame complementar, moderno e tecnológico, que tem como objetivo principa; à avaliação da composição corporal do paciente.
Assim como a bioimpedância convencional, ela também estima com precisão a massa magra, a gordura corporal, a água corporal total, entre outros dados que proporcionam informações mais precisas sobre o estado nutricional do paciente. Além disso ela mede a idade metabólica celular do paciente, a quantidade de água intra e extra celular, faz a estimativa de proporção musculo X gordura.
A bia vai além da composição corporal, analisando diversos biomarcadores de saúde poderosos. Ela conta com módulos como: Risco Cardiometabólico, Vitality, Mapeamento de Sintomas, Mapeamento da Dor e Target (Metas).
O exame é realizado nas consultorias nutricionais durante as avaliações ou pode ser realizado de forma avulsa direto na clínica.
O paciente deve estar 4 horas em jejum de líquidos e sólidos, 12 horas sem exercícios físicos, estar com a bexiga vazia e ficar em repouso 10 minutos antes de iniciar o exame. No exame o paciente fica em pé e são conectados eletrodos no pé direito e na mão direita, que farão o mapeamento metabólico do paciente, gerando todos os marcadores.
O exame pode ser realizado periodicamente conforme avaliação do Dr. GAB, com intervalo mínimo de 30 dias.
ALGUNS MARCADORES DA BIA TERA SCIENCE
É um marcador que mede a junção total de todos os tecidos presentes no corpo do paciente, sendo massa magra, gordura corporal, água corporal e tecido ósseo.
É um marcador que aponta a quantidade total de gordura que está distribuída por todo o corpo do paciente. Sendo representada em percentual, onde os valores de referência são diferentes para homens e mulheres.
É um marcador que mostra a quantidade total de massa muscular distribuída pelo corpo do pacinte, estando presentes nos músculos cardíacos, viscerais e esqueléticos. Sendo representada em quilos.
É um marcador que mede a quantidade total de água no corpo, incluindo o total de água dentro e fora das nossas células.
É possível identificar retenção de líquidos ou desidratação.
É um marcador muito importante pois aponta toda a gordura que protege nossos órgãos vitais, em excesso se acumulam no fígado e no abdômen.
Esse biomarcador indica o risco de desenvolvimento de uma doença cardiometabólica (obesidade, diabetes, hipertensão) através de algumas medidas. Se o ponteiro estiver indicado na região verde, o risco é baixo. Se estiver na região amarela ou vermelha, o risco vai de alto a muito alto.
Análise do Risco Cardiometabólico pela Relação Cintura Estatura. São necessárias medidas de circunferência abdominal e estatura para o cálculo.
O Mapeamento de Sintomas é uma análise dos sintomas relatados pelo paciente ou aluno nos últimos 30 dias. O módulo foi desenvolvido para otimizar o tempo de consulta dos profissionais da saúde e aprofundar o conhecimento sobre a realidade do avaliado. Quando uma consulta com um médico é marcada, por exemplo, o profissional gera um questionário que será enviado para o e-mail ou whatsapp do paciente e preenchido previamente ao encontro. Com o questionário respondido em mãos, o profissional de saúde vai analisar 78 sintomas, agrupados em 15 grupos, ilustrados de maneira muito bonita e fácil de visualizar.
Neste módulo a abordagem vai além da simples pergunta “Você está sentindo alguma dor?”. Desenvolvemos um protocolo que divide o corpo em áreas que vão da cabeça até a ponta do pé, não especificando órgãos, para que cada especialidade tenha a liberdade de dar atenção de acordo com seu foco. Para um reumatologista, por exemplo, o gerenciamentoda dor é de suma importância.
Para o mapeamento da dor é usada a escala de dor de Borg, que funciona como uma legenda, onde zero é a ausência de dor e 10 é uma dor muito intensa.
Esse módulo permite que você defina metas para o percentual de gordura e o peso. Com as metas estabelecidas, é possível ver também o impacto que isso causa na massa magra, na massa gorda e no IMC.