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A hipersensibilidade alimentar, conhecida popularmente por intolerância alimentar é mais comum do que se possa imaginar. Atualmente, cerca de 45% da população mundial sofre com os sintomas relacionados a algum tipo de hipersensibilidade alimentar.

 

A maioria das pessoas desconhece ou é incapaz de associar os sintomas aos alimentos que estão ingerindo. Essa incapacidade de identificar se deve a variação dos sintomas e do período em que a intolerância se manifesta. 

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O QUE É  HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR

HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR 

 

A hipersensibilidade alimentar, conhecida popularmente por intolerância alimentar é mais comum do que se possa imaginar. Atualmente, cerca de 45% da população mundial sofre com os sintomas relacionados a algum tipo de hipersensibilidade alimentar. A maioria das pessoas desconhece ou é incapaz de associar os sintomas aos alimentos que estão ingerindo. Essa incapacidade de identificar se deve a variação dos sintomas e do período em que a intolerância se manifesta. 

 

 

DIFERENÇA ENTRE ALERGIA ALIMENTAR E HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR 

 

 

Alergia Alimentar: A alergia alimentar definida por anticorpos da classe IgE, geralmente causa reações quase que imediatas assim que o alimento é consumido. Nesse caso, sintomas como formigamento na zona da boca, urticária, edema nos lábios, no rosto, na língua e na garganta e até choque anafilático surgem em forma de uma reação repentina, que podem ser muito bem atribuídos a uma alergia. Se apresentar uma alergia alimentar, é recomendável eliminar de forma permanente os alimentos que apresentam resultados de teste positivos da sua alimentação. O mesmo se aplica se sofrer de doença celíaca ou de intolerância à lactose. 

 

 

Hipersensibilidade Alimentar: A hipersensibilidade alimentar mediada por anticorpos da classe IgG, tem manifestações clínicas mais tardias e menos óbvias. Muitas vezes, não tem um diagnóstico corretamente fechado ou é confundida com outras doenças. Por esta razão, é comum que uma grande maioria de pessoas convivam com este tipo de hipersensibilidade e com todas as suas consequências patológicas, as quais, se não forem tratadas adequadamente ao longo da vida podem levar a doenças muito graves, principalmente às associadas ao trato intestinal. Por isto a importância de se realizar um exame específico para a detecção dos alimentos e seus aditivos 

 

 

SOBRE O EXAME

O exame de hipersensibilidade alimentar (intolerância alimentar, é destinado ao diagnóstico de sensibilização aos alimentos e aditivos alimentares que podem levar a diversos problemas de saúde inespecíficos. É um teste de alta performance e tem aprovação de importantes instituições como Anvisa, garantindo a qualidade e segurança dos resultados. O teste identificará anticorpos específicos da classe lgG (lgG1, lgG2, lgG3 e lgG4) contra alimentos e aditivos. 

 

Você receberá os resultados do teste listados em duas variantes distintas 

 

1. Resultados do teste por categoria de alimento.

2. Resultados do teste por intensidade da resposta imunológica.

 

 

CATEGORIAS DE ALIMENTOS:

 

  • CEREAIS CONTENDO GLÚTEN 
  • CEREAIS LIVRES DE GLÚTEN E ALIMENTOS ALTERNATIVOS 
  • LEITE E OVO 
  • CARNES  
  • ERVAS E ESPECIARIAS 
  • FRUTAS 
  • NOZES E SEMENTES  
  • VEGETAIS  
  • LEGUMINOSAS 
  • PEIXE E FRUTOS DO MAR 
  • COGUMELOS   
  • SALADAS  
  • DIVERSOS